
Брауни&Блонди
Sенечка
08 декабря 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.
Ингредиенты
150 г рикотты
150 г маскарпоне
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара |
ШАГ 1/7
Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.
ШАГ 2/7
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.
ШАГ 3/7
Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.
ШАГ 4/7
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.
ШАГ 5/7
Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.
ШАГ 6/7
Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.
ШАГ 7/7
Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))