Брауни&Блонди
Sенечка
08 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Всем известен такой американский десерт-пирожное как Брауни. Многие любят его за влажную, тягучую шоколадную начинку. Но в последнее время популярность приобретает и его "собрат" - пирожное Блонди, в котором вместо черного шоколада используется тростниковый сахар или белый шоколад. Мне захотелось объединить эти два пирожных в одно и сделать их чуть менее калорийными, поэтому вместо сливочного масла я использовала мягкий сыр рикотта и маскарпоне.
Ингредиенты

150 г рикотты
150 г маскарпоне
50 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г миндальной муки
70 г сливочного масла
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
50 г коричневого сахара

ШАГ 1/7

Взбить сахар, ванильный сахар и яйца.

ШАГ 2/7

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам и снова все взбить.

ШАГ 3/7

Добавить миндальную муку и еще раз взбить смесь.

ШАГ 4/7

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, рикотту и маскарпоне. Перемешать и разделить тесто на 2 части.

ШАГ 5/7

Перемешать одну часть теста с белым шоколадом, а другую - с темным.

ШАГ 6/7

Перелить в прямоугольную или квадратную форму вначале тесто с темным шоколадом, затем с белым. Присыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 175 С духовке на 30 минут.

ШАГ 7/7

Готовые пирожные разрезать квадратиками и подавать к кофе))