Рецепт
Пирожные "Клубника в шампанском"
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Надеюсь, что черной водяной змее придется по вкусу мой новогодний десерт)))))))))))))
Ингредиенты
Ингредиенты
для бисквита:
150 г муки
200 г сахара
50 г сливочного масла
4 яйца
цедра с 1 лайма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
=========================
для крема:
600 мл полусладкого шампанского
400 мл 33% сливок
100 г сахара
4 яичных желтка
сок 1/2 лайма
40 г крахмала
20 г желатина
=====================
для клубничной начинки:
800 г замороженной клубники от Деликатески
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
25 г желатина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Размягчённое сливочное масло взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до пышности. постепенно по одному ввести желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.
шаг 2/18
Белки взбить до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100 г).
шаг 3/18
Взбить до крепких и блестящих пиков.
шаг 4/18
К желткам добавить цедру лайма.
шаг 5/18
Ввести белковую смесь и аккуратно лопаткой перемешать (не миксером!!!).
шаг 6/18
Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.
шаг 7/18
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять.
шаг 8/18
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Охладить бисквит.
шаг 9/18
Бисквит очень хорошо поднялся и заполнил почти всю форму... Т.е. этого бисквита хватит на 2 торта. Я решила разделить корж на 2 части и уменьшить количество ингредиентов для крема вдвое...
шаг 11/18
Разморозить клубнику...
шаг 12/18
Сделать пюре из клубники с сахаром и ванильным сахаром. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Ввести желатин в пюре, перемешать.
шаг 13/18
На дно формы выложить бисквит.
шаг 14/18
На бисквит выложить клубничное пюре. Убрать форму в морозильную камеру до полного застывания клубничного слоя (20-25 минут).
шаг 15/18
Крем-шампанское. Желатин залить 4 ст. л. кипяченной воды на 15 минут. Затем распустить желатин в микроволновой печи. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок лайма. Добавить в яично-крахмальную смесь шампанское. Перелить смесь в сотейник с толстым дном.
шаг 16/18
На тихом огне довести смесь до кипения и готовить до загустения (1,5-2 минуты). Ввести в крем желатин, остудить до комнатной температуры.
шаг 17/18
Сливки взбить до крепких пиков, а затем подмешать к крему.
шаг 18/18
Поверх зажелированного клубничного слоя выложить крем из шампанского. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (идеально на ночь).
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
WOW!! Хочу к тебе на НГ)))flowerflowerflower
На каком вокзале тебя встречать? Или в каком аэропорту?flowerflowerflower
я сама доберусь и устрою сюрприз) прикинусь снегурочкой 😘
А Варя прикинется Снежинкой?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
да у нас уже коЗдюм имеется...у нас утренник будет!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolа твой кем нарядится??
Мишка косолапыйpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ути-пути))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Классный мишка будет Тишкаpooh_lol😘😘😘
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Викуль, чёрная водяная змея будет просто в восторге от такого классного десерта!!👌pooh_lolpooh_lol
Думаешь, Викуль? Я тоже на это надеюсь...😱😱😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Уверена!!!👌👌👌flower
Я 18-ая))))))))))))))😘😘😘
Спасибо, Леночка!!!heartheartheart
BRAVA !!!
Эмма!!! Благодарю!!!flowerflowerflower
Викульчик,привет!:)На выходных делала твои пироженки,нужно было утилизировать прошлогоднюю клубничку.Десерт оказался достаточно легким,исчез на глазах.А меня особенно порадовал крем на шампанском,очень хочу его еще куда-нибудь пристроит.Спасибо,как всегда за удачный рецепт!😘💗В холодильнике еще навалом черной смородины,думаю следующий тортик тоже будет твой черносмородиновый!pooh_lol
Анечка!!! 100 баллов тебе!!!!!!!!!!!!!! Как красиво!!!!!!!!! Разрез шикарный!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе большое-пребольшое!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать теперь следующий тортик!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹