НАЗАД В СССР: РОГАЛИКИ "А НУ-КА ДЕВУШКИ!"
Чиша
08 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Почему "А ну-ка девушки"? Да все очень просто! В школе классе 8-ом был конкурс под таким названием, такие были очень популярны в те годы! Ну и помимо станцевать, сыграть сценку, завязать галстук нужно было еще и что-то приготовить, но это было домашнее задание! И вот мы начали придумывать, чем бы сразить, на помощь пришла мамина сестренка родом из Иваново и предложила такие рогалики. И вот под ее руководством мы сделали их, и они имели очень большой успех - таких печенек не пек никто в те времена! Я победила!!! А печеньки долгое время пеклись у нас дома, пока в продаже был пластовой мармелад! Какой же он был вкусный, яблочный и сливовый - весовой! Потом конечно резали фигурный, а потом и просто забылось на долгие годы! И вот осенью я увидела в магазине кусковой мармелад - назывался "бутербродный", и сразу как-то всплыл рецепт (300 граммов маргарина, 15 г дрожжей, а вот сколько муки - не помню, но руки-то помнят тесто, и секрет, который я в пошаговом раскрыла!), купила и все как-то не случалось, а тут такой повод - к конкурсу самое то и повспоминать, и приготовить! Сделала 1/3, но и это целый лист! Определилась с мукой и теперь хочу поделиться в вами - очень вкусно. Сахара в тесте нет, опять минимум продуктов, а оторваться сегодня от вазочки было невозможно! Угощайтесь!
Ингредиенты

100 г маргарина
5 г дрожжей свежих
1-1,5 стакана муки,
1-2 ст. л. кефира или сметаны
мармелад ок. 200 г
сахарная пудра на посыпку

ШАГ 1/9

маргарин растопить дать остыть положить дрожжи и перемешать

ШАГ 2/9

высыпать муку и замеситьь достаточно плотное тесто,если оно начнет как бы рассыпаться, будет крошковатое-нужно добавить 2 ложечек кефира или простокваши или полную с горкой ложку сметаны и естественно муки,поэтому у меня без сметаны ушел стакан (250 г),и пришлось еще с полстакана добавить и уберем на часок в холодильник

ШАГ 3/9

порежем мармелад брусочками

ШАГ 4/9

тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонким слоем,постоянно присыпая мукой,оно легко раскатывается

ШАГ 5/9

разрезать уголками на 12 частей, по краю уложить брусочки мармелада и скрутить рогалики

ШАГ 6/9

уложить на противень (уместилось тип-топ!) в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета

ШАГ 7/9

готовые из духовки! дать остыть немного

ШАГ 8/9

сложить в мисочку и пересыпать сахарной пудрой

ШАГ 9/9

вот такие красивые в разрезе