Пирожки "зимний вечер"
OLir
08 декабря 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Субботний декабрьский вечер... Готовить ужин не входило в мои планы, но,посетив наш замечательный сайт и зарядившись "кулинарной энергией", я быстро и без всяких трудов приготовила эти аппетитные согревающие пирожки. И я подумала, что в благодарность всем вам нужно разместить этот незатейливый, но невозможно вкусный рецепт. А вдруг и он кого-то вдохновит?! )))
Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
Начинка:
3 средних картофелины
1 крупная луковица
копчености (у меня свиная корейка на ребре)
зеленый горошек (замороженный)
твердый сыр (у меня Грана Падано)
специи, травы, растительное масло

ШАГ 1/4

Лист слоеного теста размораживаем. Я кладу его на пергамент и в духовочку - темп. 35 гр. и конвекция. Пока готовлю начинку - тесто оттаивает. На сковороде разогреваем любимое растительное масло, лук режем перьями, помещаем в масло, сверху картошку крупной соломкой, на нее мясо кубиком. Готовим на умеренном огне, помешивая, добавляем травы, черный перчик... Не солим! Когда картофель почти готов, добавим мороженный горошек, перемешаем, отключим - пусть доходит.

ШАГ 2/4

Тесто раскатаем. Разрежем на крупные квадраты. Выложим начинку.

ШАГ 3/4

Сформируем квадратные открытые пирожки, сверху тертый сыр.

ШАГ 4/4

Выпекаем в духовке. t - 200 - 180 градусов. Теперь быстро зовем всех за стол! Горячие пирожки с бокалом любимого вина... Вечер станет еще теплее.