


Слоеное дрожжевое тесто
|
Лист слоеного теста размораживаем. Я кладу его на пергамент и в духовочку - темп. 35 гр. и конвекция. Пока готовлю начинку - тесто оттаивает. На сковороде разогреваем любимое растительное масло, лук режем перьями, помещаем в масло, сверху картошку крупной соломкой, на нее мясо кубиком. Готовим на умеренном огне, помешивая, добавляем травы, черный перчик... Не солим! Когда картофель почти готов, добавим мороженный горошек, перемешаем, отключим - пусть доходит.
Тесто раскатаем. Разрежем на крупные квадраты. Выложим начинку.
Сформируем квадратные открытые пирожки, сверху тертый сыр.
Выпекаем в духовке. t - 200 - 180 градусов. Теперь быстро зовем всех за стол! Горячие пирожки с бокалом любимого вина... Вечер станет еще теплее.