Описание
В связи с конкурсом не могу не вспомнить про "Холодец" (или студень).
Холодец — блюдо старинное, с историей. Упоминания о нем встречаются во многих хрониках и летописях многовековой давности, а в некоторых кулинарных книгах его называют не иначе как «царским яством». Так что блюдо это благородное!
Холодец можно варить из одного вида мяса (например, свинины, говядины или курятины), а можно сделать холодец-ассорти, в котором будут сочетаться различные виды. Общее правило такое — для холодца используют коллагеносодержащие части туши: ноги, хвосты, губы, рулька (а у курицы или индейки — лапки, крылья). Эти продукты и дают тот самый клейкий бульон, который застывает на глазах. Но мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются «мясные» куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки). Нужно учитывать, что если вы выбрали свинину, холодец получается более мутным и жирным. Поэтому, рекомендуют совмещать эти виды мяса при приготовлении желеобразной составляющей холодца.
В советские времена это блюдо было неизменным украшением праздничных столов. Но и сегодня это мясное лакомство не утратило своей актуальности, особенно в холодное время года. Хозяйка, которая способна приготовить холодец, достойна восхищения. Ведь приготовление этого блюда требует особых умений, соблюдения точных пропорций, а также фантазии и терпения. Зато результат того стоит!
Какая хорошая идея с формой холодца! Обязательно воспользуюсь!
👍 Рада, Вера, что понравилось! 👌Пользуйтесь на здоровье!!flower
рукодельница!!😀это в форме от кекса сделала сию красоту?👌поделись,не жадничай..я тоже такое хочу на новый год изобразить😀😀
👍👍Конечно же_ поделюсь!! 👌Это форма ' Tapperware для холодных блюд (не для выпечки). Форма из спец пластика, но думаю, в силиконовой форме для кекса тоже можно попробовать сделать, только вынимать холодец будет сложнее.😀😀
Сейчас очень много продуктов и интересных рецептов, но почему-то на каждый праздник в моей семье обязательно делают небольшой лоток домашнего холодца и свойскую горчицу.Очень вкусно! Рецепт отличный. Спасибо.👍pooh_lolheartflower
Вета, спасибо большое!👍 Да, удивительно, но уже столько поколений "выросли" на холодце!👌 Казалось бы сейчас столько разнообразной альтернативы в виде новых вкусных блюд👌, но холодец, как говорится, на все времена остался праздничным блюдом!heart👌pooh_lolpooh_lol
Вика, очень красивая подача традицонно-любимого блюда!!!👌👌👌
Наталочка, спасибо тебе большое, что заглянула и оценила!👍😘flower
Вот это холодец!!!!!👌👌👌
Спасибо, Наташа, большое!!!👍flowerflowerflower