

1 кг творога
|
Продукты...
Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)
Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)
В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.
Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.
Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!
Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)
Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...
Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)
Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.
Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))
Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!
Выкладываем мандарин веером между хурмой.
Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!
Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...
Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.
Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.
Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!
Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...
И снимаем форму!
Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...
Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.
Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!
Торт получается большой и на всех хватит!
Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))
Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))