Назад в СССР: Творожный торт для Татьяны (Солнышко)
Т
09 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Поздравляю от души наше Солнышко ясное-Танюшу с Днём рождения и прошу в честь этого всех отведать по кусочку нежного,лёгкого(и по вкусу и по приготовлению!) тортика из нашего славного советского прошлого!Конечно,таких фруктов не всегда можно было найти раньше,тогда их заменяли цветным мармеладом...На самом деле фрукты любые,но я очень люблю хурму,а баночку с мандариновыми кусочками случайно нашла в шкафчике(заначка)))
Ингредиенты

1 кг творога
4 ст. л.желатина (60гр)
0,5 кг сметаны
1 стакан воды или сока
1 стакан сахара
ванильный сахар - 0,5 ч. л.
300 г печенья
фрукты или мармелад
форма 30\24см

ШАГ 1/26

Продукты...

ШАГ 2/26

Творог желательно брать с мелкими крупинками (у меня было 4 пачки)

ШАГ 3/26

Желатин залить водой (я замачивала соком от мандарин,разбавив водой)

ШАГ 4/26

В творог добавить сахар по вкусу (у меня ушло 7 ст. л. сахара) + ваниль.

ШАГ 5/26

Вливаем сметану (на 4 пачки хватит 400 г сметаны), перемешиваем.

ШАГ 6/26

Желатин ставим на водяную баню,потом процеживаем через сито, чтобы не попалось крупинок!

ШАГ 7/26

Вливаем желатин тонкой струйкой в творожную массу,постоянно помешивая. Я не стала рисковать и фотографировать этот процесс (можно воспользоваться блендером)

ШАГ 8/26

Заранее подготавливаем дно формы, которое потом будет верхом! Для этого хурму нарезаем сначала поперёк...

ШАГ 9/26

Затем воспользуемся формочками для печенья (кстати,они из советского прошлого!)

ШАГ 10/26

Выкладываем на дно силиконовой (или другой) формы кусочки сочной хурмы.

ШАГ 11/26

Вот такая баночка мандаришек "завалялась" у меня! Переводится на русский что-то типа "битые мандарины")))

ШАГ 12/26

Дольки в ней уже очищены от плёночек-очень удобно, этим я и воспользовалась для декора!

ШАГ 13/26

Выкладываем мандарин веером между хурмой.

ШАГ 14/26

Повторяю:фрукты берём на Ваше усмотрение или вообще заменяем дольками мармелада!Если дно формы гладкое-сразу заливаем ещё тёплую творожную массу,но у меня дно с узором,поэтому я дала минутку схватиться массе,чтобы сохранить узор.Перемешать снова и осторожно,но быстро залить фрукты!

ШАГ 15/26

Разравниваем поверхность и уже можно отправлять в холодильник...

ШАГ 16/26

Но у меня было ванильное печенье и будем строить дно тортика.

ШАГ 17/26

Делать это надо активно(можно доверить детям!),чтобы печенье успело прилипнуть к желе.

ШАГ 18/26

Дальше слегка прижмём печенье ладонью по всей поверхности.Всё,форму отправляем на ночь в холодильник!

ШАГ 19/26

Силикон удобен тем,что можно легко освободить из него тортик.Для этого переворачиваем застывшее желе на ровную поверхность...

ШАГ 20/26

И снимаем форму!

ШАГ 21/26

Апельсин тоже попался под руку по цветовой гамме...Делаем насечки ножом...

ШАГ 22/26

Затем нарезаем на дольки и украшаем тортик.

ШАГ 23/26

Есть и "ленивый"вариант тортика-фрукты нарезать и перемешать с творогом,но согласитесь,что так намного красивее и праздничнее!

ШАГ 24/26

Торт получается большой и на всех хватит!

ШАГ 25/26

Отрезаем по кусочку и не волнуемся за калории)))

ШАГ 26/26

Не беспокойтесь за печенье-оно отлично держится на желе и служит нижним"коржом")))