Кекс Ореховый по ГОСТу
Екатерина Скобелева
09 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вкус у кекса превосходный. Я сегодня его на завтрак к кофе готовила, муж оценил... Учточню, что орехи должны быть обязательно кешью, заменить их нельзя иначе это будет совсем другой кекс.
Ингредиенты

190 г муки
110 г сливочного масла
125 г сахара
2 яйца
50 г кешью
ванилин на кончике ножа
1/4 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

ШАГ 1/6

Орешки мелко порубить

ШАГ 2/6

Масло взбить с сахаром до светлой воздушной массы

ШАГ 3/6

Добавить яйца и хорошо взбивать до получения однородной кремообразной массы

ШАГ 4/6

Добавить ванилин, разрыхлитель, рубленные орехи и муку. Аккуратно перемешать

ШАГ 5/6

Переложить тесто в форму смазанную маслом и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час

ШАГ 6/6

Кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного кофепития или чаепития!!!