Филе грудки индейки, запеченное с овощами
Gergana
09 декабря 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Если вам нужно произвести впечатление на гостей, а времени - 30 минут, или же хотите вкусно-привкусно накормить домашних, а вы - только с работы, то это блюдо ваше. Готовится не более получаса, а эффект - 5+! Ингредиенты на 2 порции, нужно больше? Смело умножайте. И помните: все овощи взаимозаменяемы!
Ингредиенты

300 г филе грудки индейки
200 г консервированных томатов в собственном соку
1 крупный помидор
1 красная луковица
1 головка чеснока
горсть замороженного горошка или стручковой фасоли
соль, перец
свежий базилик
сыр для присыпки
2 ст.л. оливкового масла

ШАГ 1/3

Масло и 3 ст.л. воды разогреть в глубокой сковороде, поджарить порубленные лук и чеснок до мягкости. Индейку нарезать нетолстыми полосками и отправить в сковороду. Обжаривать не более 3-х минут.

ШАГ 2/3

Томаты из банки почистить и мелко порезать, помидор - на кубики. Отправить свежий помидор к индейке, тушить пока овощ не даст сок.Затем добавить томаты из банки и тушить еще 5 минут.

ШАГ 3/3

Выключить огонь, добавить фасоль (горошек), рубленный базилик, перемашать. Отправить содержимое в форму для запекания,присыпать сыром,затем в разогретую до 180 С духовку. Готовить минут 10, до золотистой сырной корочки. Хотя у меня корочки не вышло! :) Всем приятного аппетита!