
Филе грудки индейки, запеченное с овощами
Gergana
09 декабря 2012

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если вам нужно произвести впечатление на гостей, а времени - 30 минут, или же хотите вкусно-привкусно накормить домашних, а вы - только с работы, то это блюдо ваше. Готовится не более получаса, а эффект - 5+! Ингредиенты на 2 порции, нужно больше? Смело умножайте. И помните: все овощи взаимозаменяемы!
Ингредиенты
300 г филе грудки индейки
200 г консервированных томатов в собственном соку
1 крупный помидор
1 красная луковица
1 головка чеснока
горсть замороженного горошка или стручковой фасоли
соль, перец
свежий базилик
сыр для присыпки
2 ст.л. оливкового масла |
ШАГ 1/3
Масло и 3 ст.л. воды разогреть в глубокой сковороде, поджарить порубленные лук и чеснок до мягкости. Индейку нарезать нетолстыми полосками и отправить в сковороду. Обжаривать не более 3-х минут.
ШАГ 2/3
Томаты из банки почистить и мелко порезать, помидор - на кубики. Отправить свежий помидор к индейке, тушить пока овощ не даст сок.Затем добавить томаты из банки и тушить еще 5 минут.
ШАГ 3/3
Выключить огонь, добавить фасоль (горошек), рубленный базилик, перемашать. Отправить содержимое в форму для запекания,присыпать сыром,затем в разогретую до 180 С духовку. Готовить минут 10, до золотистой сырной корочки. Хотя у меня корочки не вышло! :) Всем приятного аппетита!