Один стакан коричневой фасоли
Одна большая луковица
пучок кинзы (не маленький)
50 г грецких орехов
2 чайные ложки хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
сушеная кислая слива 5 шт., или по вкусу
соль, черный перец, растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Отварите фасоль до готовности,но отвар не сливайте.Обжарьте лук, нарезанный кубиком, до золотистого цвета.
.
шаг 2/4
Мелко нарежьте кинзу и добавьте к луку. Еще немного обжарьте. У жареной кинзы особый аромат.
шаг 3/4
Залейте горячей водой сливу ,чтобы она стала мягкой. Отделите от косточки и мелко нарежьте.
шаг 4/4
Добавьте к луку фасоль, хмели-сунели, сливу,мелко нарезанный чеснок,соль,перец. Залейте отваром, чтобы покрыло фасоль, и поставьте на огонь тушиться. Время от времени помешивайте,чтобы не пригорело. Фасоль должна загустеть. Минут за десять до готовности добавьте нарезанные орехи. Но учтите, что при застывании, закуска становится еще гуще.
Ну,очень вкусно!
.
Интересный вариант со сливами, такой не пробовала 👌👌👌 Скажите, а черносливом можно заменить?
Если Вы любите сладковатый привкус, то можно и с черносливом. Я лобио люблю подкислять