Рецепт
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Описание
И вот наконец раскрываю истинное назначение моих бессменых помощниц - формочек для печенья, а именно представляю ещё одну свою реликвию: коробочку с выемками из советского прошлого... Каждый раз добавляю в рецепт "печенья с пачки" свою "изюминку", ну а сегодня захотелось окунуть их в море корицы, да так, что вся кухня благоухает корицей, пока печенье лежит в вазе (в составе уменьшила на четверть сметану и сахар наполовину, т.к. он ещё был сверху)!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г маргарина
150 г сметаны
50 г топлёного жира
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
щепотка ванили
щепотка соли
400 г муки
1 яйцо
для верха:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Вот моя "реликвия"!
шаг 2/21
Рецепт сзади пачки...
шаг 3/21
Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
шаг 4/21
К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
шаг 5/21
Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
шаг 6/21
Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
шаг 7/21
Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
шаг 9/21
Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
шаг 10/21
На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
шаг 11/21
Колобок теста отправляем на час в холодильник.
шаг 12/21
Корицу перемешиваем с сахаром.
шаг 13/21
Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
шаг 14/21
Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
шаг 15/21
Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
шаг 16/21
И так заполняем весь пласт...
шаг 17/21
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
шаг 18/21
Выпекаем около 15 минут при 180*
шаг 19/21
Получается целая гора ароматного печенья!
шаг 20/21
Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
шаг 21/21
Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀
Вот,Алечка,раздразнили магазины выпечкой😯(здесь больше католич.Рождество празднуют,чем Нов.год)...,решила сама домашнее испечь!pooh_lolheart
здесь также после Рождества идет распродажа всего новогоднего😀
Такие красивые!!!👌heartflower
Спасибо,Наташенька,пользуйся!heart👍
Танюшка, с ума сойти!!!!😯😯😯 У меня ведь такие же формочки сохранились...где-то в закромах!!!👌pooh_lol Правда, уже без прилагающегося рецепта! У тебя такие хорошенькие печеньки, да ещё и с ароматом и вкусом корицы!👌heart
Ага!😘Я даже пачку сообразила прозрачным скотчем обернуть...,как-будто знала,что пригодится к конкурсу!😱А формочки"засветились"во многих моих рецептах😎,даже сердечки из сладкого перца вырезала😯,пластмассовыми так не получится!pooh_lolpooh_lol
Молодец ты какая!! 👌flower А мне от мамы они достались, "в наследство" уже без коробочки, а сердечки так уже даже немного деформировались со временем...Но я их храню, хоть и пользуюсь крайне редко.pooh_lol
👍Я тоже от мамы привезла,когда семья появилась...😱
👌😀flower
Татьяна, посмотрел фото галерею этого рецепта! Все фото уютные и интересные. Печенье с корицей мне всегда нравилось😀flower
👍Вот и мне корицы в этот раз захотелось😱(она ведь ещё и полезная!).А вообще приближение Нового года у меня ассоциируется с мандаринами и корицей...pooh_lolpooh_lol
Никогда не пробовала коричное печенье, думаю, Татьян, нужно будет как-нибудь приготовить! Спасибо за рецепт, тащу к себе в КК.flowerflowerflower
Ой,Софья,а я корицу даже в кофе щепотку добавляю...,с детства её люблю!👍pooh_lol😘