черничный пирог "черноморец" + черничный лимонад
Ольга
09 декабря 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

Черничный пирог "Черноморец":
Слоеное тесто – 500 г
Черника – 300 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 5 ч.л.

Черничный лимонад:
1 лимон
Черника
Сахар
Лед

ШАГ 1/3

Для пирога: Раскатать тесто, выложить в форму. Всыпать чернику - толщиной в 1-2 ягоды.

ШАГ 2/3

Всыпать сахар и добавить крахмал, равномерно распределив его между ягодами. Положить две полоски теста по диагонали для придания ему вида андреевского флага. Обмазать яйцом. Поставить в духовку на 15-20 мин. Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 3/3

Черничный лимонад. В воду добавить сок одного лимона. Растолочь чернику с сахаром и с цедрой одного лимона. Добавить смесь в лимонную воду, добавить лед