500 г - тыква (очищенная от кожуры)
150 г- пшеничная мука
150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка)
40 г - сливочного масла
2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки)
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сухого базилика,
0,25 ч.л. сушеной паприки.
семена кунжута для посыпки (в рецепте тмин)
2 ч.л. - сметаны для смазывания булочек перед выпечкой
Начинка
150-200 г - творожного сыра (маскарпоне)
2 ст.л. - мелконарезанного зеленого лука
2 ст.л. - мелконарезанной петрушки и укропа
соль, перец - по вкусу
Анюта, булочки отличные 😀 и полезные 😋 Извини, что так поздно зашла (редко бываю здесь)
Оксанка понимаю! Но они очень вкусные 😋😋😋 Вот завтра куплю творог и повторю 😋😋
А я из тыквы делала один раз ньокки и мне не понравилось (видно тыква была старовата), а теперь как-то боюст выпечки с тыквой, хотя есть достойные рецепты. Вот и булочки твои с вкусной начинкой....может в следующем тыквенном сезоне попытаюсь повторить😀
Оксанка здесь главное тыква! Она разная бывает, мне нравиться темно оранжевая и с талией, у меня в тыквенном мармеладе ее кусочек виден.
Анют, я так и поняла, что у меня не очень вкусная была тыква сама по себе, поэтому и итоговое блюдо было не очень((
ну тогда нужно найти свою тыкву и подружиться с ней. 😀pooh_lol😘😘flower
Ага,буду искать)))
Представляю, как вкусно, замечательные , желтенькие булочки👌👌
Лана спасибо!!! 👍 flower это точно вкусно 😀
Солнечные булочки- прелесть!!)👌flower
Виктория спасибо!!! 😀flower
С кукурузной мукой получаются отличные булочки!!! 👌
мне очень нравиться с кукурузной мукой!!! 😀heartflower Катюша спасибо!!! flower
Анечка, какие нарядные и вкусные булочки получились!!!😀😀😀
Наташа спасибо!!😀flower