Литовский винегрет с грибами
Юлия Высоцкая
16 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
свекла2 шт.
капуста квашеная400 г
грибы белые маринованные300 г
огурцы соленые5 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
оливковое масло4 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 2/8

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами.

ШАГ 5/8

Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет.

ШАГ 6/8

Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам.

ШАГ 7/8

Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.

ШАГ 8/8

...