Куриные желудочки с гречкой
Юлия Высоцкая
16 декабря 2012
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
куриные желудочки500 г
печень куриная500 г
сельдерей корень1 шт.
крупа гречневая300 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
лук красный1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
ягоды можжевельника6 шт.
куриный бульон500 мл
вино белое сухое250 мл
оливковое масло4 ст. л.
коньяк2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
гвоздика4 шт.
лавровый лист2 шт.
кориандр семена0,25 ч. л.
тмин0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 3/10

Стебли сельдерея мелко порезать.

ШАГ 4/10

Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.

ШАГ 5/10

Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.

ШАГ 6/10

Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.

ШАГ 7/10

Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.

ШАГ 8/10

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.

ШАГ 10/10

Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.