
Куриные желудочки с гречкой
Юлия Высоцкая
16 декабря 2012

Приготовление
2 часа и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
кориандр семена | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/10
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 3/10
Стебли сельдерея мелко порезать.
ШАГ 4/10
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.
ШАГ 5/10
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
ШАГ 6/10
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.
ШАГ 7/10
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.
ШАГ 8/10
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
ШАГ 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.
ШАГ 10/10
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.