Рецепт
Главная»Рецепты»
Русские заварные медовые пряники

Русские заварные медовые пряники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если такое тесто прослоить кремом на основе сливочного сыра или яиц с сахаром, получится отличный бисквит.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/15
Мед поместить в тяжелую кастрюлю и разогревать на медленном огне до появления первых пузырьков, затем огонь выключить.
шаг 3/15
Стручки кардамона раскрыть и вынуть зерна.
шаг 4/15
Бадьян, кардамон и гвоздику измельчить в кофемолке или блендере.
шаг 5/15
Ржаную муку соединить с измельченными специями, всыпать в горячий мед и перемешать, затем добавить корицу и соду и снова перемешать.
шаг 6/15
Всыпать 100 г пшеничной муки и еще раз перемешать.
шаг 7/15
Желток соединить со сметаной и молоком, добавить мусковадо и взбивать миксером до полного растворения сахара. Затем добавить полученную массу в медовое тесто, перемешать.
шаг 8/15
Оставшуюся пшеничную муку всыпать в тесто и вымешать его.
шаг 9/15
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно распределить в ней тесто и отправить в разогретую духовку на 25–35 минут.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
Фигурными формочками вырезать из готового пласта теста пряники.
шаг 12/15
...
шаг 13/15
Вернуть пряники еще на 5 минут в духовку, чтобы у них подсушились и подрумянились бока.
шаг 14/15
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
шаг 15/15
Приготовить глазурь, перемешав сахарную пудру с лимонным соком, и покрыть ею готовые пряники.
Комментарии — 16
Irina Gore
7 лет назад

Юлия или девчата, подскажите, тесто очень жидкое? Нельзя раскатать и нарезать кружками? Кто-то пробовал больше муки добавить? Хочется пряников в форме пряников (не кексов), а мед перевести зря не хочется :) Буду очень признательна за ответ!

Наталья
7 лет назад
Irina Gore,

Ирина, тесто получается такое , что нарезать не выйдет! Тем более, оно очень липкое из-за мёда! Делайте всё по рецепту, не пожалеете! Очень вкусно!

Irina Gore
7 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья! Рада за ваш удачный опыт с пряниками :)

Наталья
7 лет назад

Сделала всё, как написано в рецепте. Тесто получается не жидкое, по форме приходится разравнивать, т.к. оно само не растекается. От себя в тесто добавила изюм и совсем не пожалела! Пряники получились БЕЗУМНО вкусные! Фотоотчёт добавила!

juravleva.mila.2010
5 лет назад

Рецепт👍 Тесто раскладывала ложкой по формочкам для кексиков. Сначала до половины формочек, потом положила по чайной ложке яблочного джема и по 5 клюковок. Затем заполнила оставшимся тестом. Получилось супер!!!! Аромат!!!

Natalia_Freitag
4 года назад

Дорогие читатели или редакция, подскажите, чем можно заменить мёд в выпечке? По причине аллергии мёд ни под каким видом... 😔 Понятно, что без мёда вкус и аромат у выпечки будет немного другой.

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Natalia_Freitag,

добрый день! В данном рецепте обязательно использование меда, так как пряники готовятся на его основе. Без меда получатся совсем другие пряники.

Natalia_Freitag
4 года назад
Команда edimdoma.ru,

Ясно. Спасибо! 🌹

Lyudmilae
11 лет назад

Русские заварные медовые - это класс! Попробую обязательно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"