Рецепт
Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Для пасты карри:
Перец чили 2 шт.
Имбирь 4 см
Лемонграсс 2 стебля
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Куркума
Кориандр
Кумин
Оливковое масло 3 ст.л.
* * *
Куриные бедра 1,5 кг
Кокосовое молоко 500 мл
Лавровый лист 3 шт.
Соевый соус 1 ст.л.
Куриный бульон 200 мл
Лук 1 шт.
Зеленая спаржевая фасоль
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Складываем все ингредиенты для пасты карри в блендер (включая специи) и измельчаем.
шаг 2/6
Разогреваем глубокий казан и выкладываем в него пасту карри. Добавляем нарезанный полукольцами лук и все слегка обжариваем.
шаг 3/6
Выкладываем в казан курицу, и хорошо перемешиваем ее с карри. Вливаем бульон, и еще раз перемешиваем. Делаем средний огонь и тушим несколько минут.
шаг 4/6
Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и лавровый лист. Все перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
шаг 5/6
Режем спаржевую фасоль пополам и добавляем ее в казан. Оставляем карри готовится, не накрывая крышкой на 40-50 мин.
шаг 6/6
Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около 5 мин. Идеально подавать с рисом Басмати. Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкуснота 100%ая))) 55555++)flowerflowerflower
спасибо👍flowerflowerflower
Очень вкусно выглядит!!!!!! 😀Сильно остро получается?
Спасибо😱 нет не очень остро...первый раз когда делала было очень остро, с чили переборщила, а в такой вариации то, что надо👌
Спасибо! Учту!!!!!! 👍👍👍
вкусная курочка😀
спасибо👍flower