
Салат из свеклы, яблок и болгарской брынзы
Лана
11 декабря 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я очень люблю сладко-кислые сочетания продуктов. Этот салат как раз из разряда таких вкусовых сочетаний.Сладкая свекла, кисло-сладкое яблоко и кисло-соленая брынза. Салат очень легкий, но вкусный. Попробуйте.
Ингредиенты
Отварная свекла- 1 шт.
яблоко - 1 шт.
орехи грецкие - 40 г
брынза с кисло-соленым вкусом - 40 г (или фета)
зеленый салат - несколько листьев
зелень для украшения
__________
Заправка:
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
горчица - 0,5 ч. л.
соль, перец, паприка |
ШАГ 1/3
Яблоки и свеклу очистить и нарезать.
ШАГ 2/3
На блюдо разложить листья салата, яблоки, свеклу, орехи, брынзу, посыпать зеленью.
ШАГ 3/3
Для заправки смешать все составляющие. Полить салат.