1 чашка красной или желтой чечевицы (у меня коричневая)
1 манго (порезать средними кусочками)
1 - 2 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого (количество по вкусу)
1 мелкопорезанная луковица
1 ст. л. тмина
1 ч. л. асаефетиды (если есть, у меня не было)
щедрая горсть кинзы
1 зеленый чили, мелкопорезанный (у меня порошок чили)
2 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла (или индийское "ги", у кого найдется)
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Олечка, очень ароматный и прямо таки зимний суп!!!👌👌👌
Наташенька, спасибо большое))) да, он хорошо согревает и насыщает))😀😀😀
сливочное масло играет большую роль? я присмотрела этот рецепт для поста.
Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)
Аня, я без него готовила. у меня в рецепте 2 варианта - как было в оригинале и как я делала)
Оля, он такой разный! Как два соседа встретились и пирушку организовали! А ведь хорошие иногда у соседей пирушки, так и хочется присоединиться!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower Сохраню и как-нибудь обязательно включусь в пир!👍
Ирочка, большое спасибо))) да, сочетание необычное, но мне хотелось попробовать, а то пока в Индию выберешься)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да, густоват для супчика pooh_lol но думаю, что очень вкусно! 😀flower
Олечка, спасибки)) знаешь, в оригинале он был настоящим супом, там автор прилично воды добавила) я просто не решилась, побоялась, что вкус уйдет) думала, добавить овощной бульон, но тоже не стала, хотела "чистый вкус" посмотреть))
kakkaja ekzotika👌flower
Юлечка, большое спасибо)) да, иногда хочется))😀😀