Овсяные оладьи с клюквой
Оксана Ч.
11 декабря 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Я очень люблю эти оладьи, они получаются пышные, вкусные, а когда попадается клюква ммм..., эта кислинка)))
Ингредиенты

овсяные хлопья 8 ст. л.
сахар 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 4 ст. л.
клюква 2 ст. л.
молоко 100 мл.
вода (кипяток) 100 мл.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль (щепотка)

ШАГ 1/3

Овсяные хлопья залить кипятком, размешать. Добавить сахар, яйцо, молоко, взбить венчиком.

ШАГ 2/3

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, добавить клюкву.

ШАГ 3/3

Выпекать оладьи на сухой сковороде, на самом слабом огне, под крышкой, как оладьи сверху полностью подсохнут, перевернуть на другую сторону. Подавать оладьи со сметаной и вкусным чаем с бергамотом и лимоном. Приятного аппетита)))