Перигорский салат
Вениамин
11 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот салат был у меня в планах года полтора, наверное:) Очень большой срок для меня:) Честно говоря, а не уверен, что это аутентичный состав (в интернете видел с десяток вариаций), но меня вполне устроил. Так, что я даже майонез не заменил йогуртом, как обычно - мне кажется, что здесь он весьма уместен. P.S. Не собирался публиковать этот рецепт на ЕД, но делаю по просьбе Лизы. И в честь ее авторства месяца (ну, это я примазался):)))
Ингредиенты

500 г куриной печени;
Салат "айсберг";
5 яиц (сварить);
2 спелых авокадо;
5 - 7 крупных помидоров черри
Растительное масло;
Черный молотый перец;
Соль (факультативно)
***
По несколько столовых ложек майонеза и кетчупа (примерно 2:1 соотношение);
1 ст. л. коньяка

ШАГ 1/1

Все просто: печень промыть, обсушить, обжарить в сковороде с добавлением масла, на сильном огне, около 4-5 минут. В процессе присолить и поперчить. Снять с огня, немного остудить. В миске соединить порезанные айсберг, авокадо (можно сбрызнуть лимоном), черри. Выложить на терелки, поверх распределить теплую (а можно и холодную) печень и четвертинки яиц. Подавать с соусом, смешав майонез (йогурт), кетчуп и коньяк.