Лимонно-лаймовый мусс с маскарпоне
Мурзик
13 декабря 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким)) для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов)) готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов)) здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно)) Попробуйте)
Ингредиенты

3 лимона
1 лайм
100 г сахарной пудры (у меня фруктоза)
250 г маскарпоне
3 яйца

ШАГ 1/7

Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.

ШАГ 2/7

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.

ШАГ 3/7

Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.

ШАГ 4/7

Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.

ШАГ 5/7

Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.

ШАГ 6/7

Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

ШАГ 7/7

Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)))