![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
торт "Захер" (Sacher torte)
Gergana
11 декабря 2012
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
3 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
Ингредиенты
130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки |
ШАГ 1/11
духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать
ШАГ 2/11
На водяной бане растопить шоколад. Остудить
ШАГ 3/11
Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать
ШАГ 4/11
Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены
ШАГ 6/11
Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности
ШАГ 7/11
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...
ШАГ 8/11
Остудить бисквит, разрезать горизонтально
ШАГ 9/11
Оба разреза смазать джемом...
ШАГ 10/11
Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта
ШАГ 11/11
Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)