торт "Захер" (Sacher torte)
Gergana
11 декабря 2012
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда мы были в Вене, я купила открытку с этим рецептом, а также открытки с рецептами шницеля и яблочного штруделя. Если честно, я не доверяю рецептам, поставленным на поток, но уж очень захотелось этого прекрасного тортика. Рискнула...и не прогадала... Торт получился безумно нежным, красивым, ровненьким. Я гордилась собою до тех пор, пока его весь не съели :) Мне даже сказали, что он вкуснее, чем из отеля Sacher в Вене :) я очень хочу найти время для поста о нашем путешествии в новогоднюю Вену, в этот город сказок и огней... Думаю, все получится :) обязательно напишу... Внизу добавила фотографии самой открытки :)
Ингредиенты

130 г мягкого сливочного масла
110 г сахарной пудры
6 желтков
6 белков
150 г горького шоколада
130 г муки
110 г сахара
150 г абрикосового джема
шоколадная глазурь (150 г горького шоколада, 5 ст.л. молока и кусочек сливочного масла)
+кусочек масла для смазывания формы и мука для присыпки

ШАГ 1/11

духовку нагреть до 180 С, взбить масло с сахаром добела, постепенно добавить желтки и хорошенько вымешать

ШАГ 2/11

На водяной бане растопить шоколад. Остудить

ШАГ 3/11

Добавить шоколад к нашему тесту и перемешать

ШАГ 4/11

Холодные белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены

ШАГ 5/11

Аккуратно ввести в массу

ШАГ 6/11

Добавить просеянную муку и финально вымешать до однородности

ШАГ 7/11

Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать до сухой зубочистки...

ШАГ 8/11

Остудить бисквит, разрезать горизонтально

ШАГ 9/11

Оба разреза смазать джемом...

ШАГ 10/11

Сложить половинки, смазать джемом края и верх торта

ШАГ 11/11

Шоколадная глазурь: растопить шоколад на водяной бане вместе с молоком и маслом. Покрыть торт. Можно украсить по желанию :)