Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).(можно взять красный лук или зеленый)
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
приготовить картофель фри.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать смешать все ингредиенты кроме картофеля посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу застеленную листьями салата.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Для красоты приготовить из одного куриного яйца цыпленка.
Рецепт то, хороший. Вот только не понятно какие нужно класть огурцы: свежие или соленые?