


Идея этого рулета родилась благодаря Elenе (Azdora) по рецепту КОЛБАСА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА http://www.edimdoma.ru/retsepty/31956-kolbasa-iz-kartofelnogo-testa От оригинала осталось только картофельное тесто и пергамент)
картофель | 300 г |
мука | 100 г |
индейка филе | 300 г |
брынза | 80 г |
свекла | 1 шт. |
базилик | 1 по вкусу |
сливки | 100 мл |
соус песто | 1 ч. л. |
специи | 1 г |
соус | 1 по вкусу |
Отварить индейку, промолоть в блендере или прокрутить в мясорубке
брынзу и сырок порезать на кубики
выложить к индейке, поперчить, добавить базилик. Не солить, соли достаточно в брынзе и сырке. Размять руками или вилкой
отварить свеклу, порезать на кубики
картофель отварить, размять, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Перенести тесто на пергамент. Накрыть другим листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
Маленький секрет)) Перед началом работы с пергаментом, необходимо замочить его в воде на 3-5 мин., отжать.
на картофельное тесто выложить индейку с сыром
сверху выложить свеклу
Закрутить тесто в рулет.Завернуть в два слоя пергамента и туго перевязать ниткой или шпагатом.
положить в пароварку на 30-40 мин.
готовим соус: сырок порезать на мелкие кубики, положить в сливки
варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сырка. По желанию добавить соус песто, черный перец
Достать рулет-колбасу и дать ей полежать пару минут. Затем развернуть,нарезать на ломтики и полить соусом уже на тарелке. украсить зеленью. Приятного аппетита!