картофельный рулет-колбаса на пару
LIlya
11 декабря 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идея этого рулета родилась благодаря Elenе (Azdora) по рецепту КОЛБАСА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА http://www.edimdoma.ru/retsepty/31956-kolbasa-iz-kartofelnogo-testa От оригинала осталось только картофельное тесто и пергамент)

Ингредиенты
Основные
картофель300 г
мука100 г
индейка филе300 г
брынза80 г
свекла1 шт.
базилик1 по вкусу
сливки100 мл
соус песто1 ч. л.
специи1 г
соус1 по вкусу
ШАГ 1/13

Отварить индейку, промолоть в блендере или прокрутить в мясорубке

ШАГ 2/13

брынзу и сырок порезать на кубики

ШАГ 3/13

выложить к индейке, поперчить, добавить базилик. Не солить, соли достаточно в брынзе и сырке. Размять руками или вилкой

ШАГ 4/13

отварить свеклу, порезать на кубики

ШАГ 5/13

картофель отварить, размять, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Перенести тесто на пергамент. Накрыть другим листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной в 0,5 см.

ШАГ 6/13

Маленький секрет)) Перед началом работы с пергаментом, необходимо замочить его в воде на 3-5 мин., отжать.

ШАГ 7/13

на картофельное тесто выложить индейку с сыром

ШАГ 8/13

сверху выложить свеклу

ШАГ 9/13

Закрутить тесто в рулет.Завернуть в два слоя пергамента и туго перевязать ниткой или шпагатом.

ШАГ 10/13

положить в пароварку на 30-40 мин.

ШАГ 11/13

готовим соус: сырок порезать на мелкие кубики, положить в сливки

ШАГ 12/13

варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сырка. По желанию добавить соус песто, черный перец

ШАГ 13/13

Достать рулет-колбасу и дать ей полежать пару минут. Затем развернуть,нарезать на ломтики и полить соусом уже на тарелке. украсить зеленью. Приятного аппетита!