Крученики с фаршем (два варианта приготовления)
Надежда
11 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
И снова у меня крученики, только одни я приготовила в духовке, а другие на сковороде. Получились очень нежные, сочные и с красивой румяной корочкой. Готовила и из говядины, и из свинины - одинаково вкусно получается.
Ингредиенты

Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Дополнительно:

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины

ШАГ 1/11

Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.

ШАГ 2/11

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.

ШАГ 3/11

Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.

ШАГ 4/11

На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края

ШАГ 5/11

Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.

ШАГ 6/11

Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку

ШАГ 7/11

Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час

ШАГ 8/11

Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.

ШАГ 9/11

Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.

ШАГ 10/11

А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.

ШАГ 11/11

Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!