


150 г размягченного сливочного масла
|
Залить замороженную смородину вишневой наливкой (я оставляла на 2 часа). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В кастрюльке растопить шоколад и остудить его до комнатной температуры.
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
Не переставая взбивать по одному ввести в сахарно-масляную смесь желтки.
Слить во взбиваемую смесь жидкость из размороженной смородины. Продолжить взбивать до состояния гладкого крема.
Добавить растопленный шоколад. Опять взбить.
Добавить муку. Хорошенько вымешать тесто (можно взбить миксером на невысокой скорости).
В отдельной миске взбить охлажденные белки до крепких пиков.
Добавить половину взбитых белков - аккуратно перемешать.
Добавить вторую половину взбитых белков и смородину - перемешиваем аккуратненько, чтобы не осели белки и не передавилась смородинка.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в форму и выпекать в духовке около 45 минут. По желанию можно присыпать готовый кекс сахарной пудрой.