Хочу поделиться с вами рецептом пирожного, который живет в нашей семье уже лет 20. Надеюсь, придется вам по вкусу))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 литровая банка, измельченных ванильных сухарей
1 стакан молока
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1-2 ст.л. какао
10-15 грецких орехов
2-3 ст.л. сока (у меня был натуральный малиновый сироп)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сухари пропустить через мясорубку с грецкими орехами, чтобы готовой смеси получилась литровая банка.
В молоко всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
шаг 2/6
В молочный сироп добавить сливочное масло, размешивать венчиком пока масло не раствориться. Продолжать помешивать, держа кастрюльку на медленном огне.
шаг 3/6
В молочно-масляный сироп добавить какао, разведенное небольшим количеством молока.
шаг 4/6
В измельченные сухари влить горячий молочно-масляный сироп с какао. Добавить ягодный сироп. Все тщательно перемешать ложкой. Можно еще добавить шоколадную крошку. Полученную массу хорошо вымесить и скатать из нее небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
шаг 5/6
Для обсыпки пирожных приготовить смесь из измельченных сухарей, сахара и какао. Каждое пирожное обвалять в этой смеси.
шаг 6/6
Готовые пирожные охладить немного в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается штук 30 пирожных.
Люблю картошку именно из сухариков! Самая вкусная!😋😋
Спасибоflower Мне тож больше нравится из сухарей, чем и бисквитной крошки
У нас тоже в семье сухарчатый рецепт обитает!!!!! flowerflowerflower
😀 flowerflowerflower