Пирожное "Картошка"
Angellina
11 декабря 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон
Хочу поделиться с вами рецептом пирожного, который живет в нашей семье уже лет 20. Надеюсь, придется вам по вкусу))
Ингредиенты

1 литровая банка, измельченных ванильных сухарей
1 стакан молока
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
1-2 ст.л. какао
10-15 грецких орехов
2-3 ст.л. сока (у меня был натуральный малиновый сироп)

ШАГ 1/6

Сухари пропустить через мясорубку с грецкими орехами, чтобы готовой смеси получилась литровая банка. В молоко всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.

ШАГ 2/6

В молочный сироп добавить сливочное масло, размешивать венчиком пока масло не раствориться. Продолжать помешивать, держа кастрюльку на медленном огне.

ШАГ 3/6

В молочно-масляный сироп добавить какао, разведенное небольшим количеством молока.

ШАГ 4/6

В измельченные сухари влить горячий молочно-масляный сироп с какао. Добавить ягодный сироп. Все тщательно перемешать ложкой. Можно еще добавить шоколадную крошку. Полученную массу хорошо вымесить и скатать из нее небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

ШАГ 5/6

Для обсыпки пирожных приготовить смесь из измельченных сухарей, сахара и какао. Каждое пирожное обвалять в этой смеси.

ШАГ 6/6

Готовые пирожные охладить немного в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается штук 30 пирожных.