Хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом - профитролевыми булочками с творожно-шоколадной начинкой. Нежные, вкусные и несомненно никого не оставят равнодушными...
Ингредиенты
Ингредиенты
желтки - 1 шт.
молоко - 60 мл.
мука - 0.5 ст.л.+135 г
сливочное масло - 120 г
темный шоколад - 35 г
ванильный сахар - 5 г
творог - 120 г
вода - 120 мл
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 30 г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.
шаг 2/9
Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.
шаг 3/9
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
шаг 4/9
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
шаг 5/9
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
шаг 6/9
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
шаг 7/9
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Очаровашки!😘
Спасибо большое😘😘😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
Тори,очень хорошие булочки получилисьheartheart
спасибо Маргарита😘😘😘heart
Хорошенькие ,такие,булочки!😀👌heartflower
Спасибочки Ника😘😘😘😱flowerheart
Красивые пухляшечки!!!!!👍flowerflowerflower
pooh_lolpooh_lolспасибо😘
Замеательная начинка!heartflower
спасибочки😀😀😀heartflower