

Для теста:
Начинка:
|
замороженную ягоду надо разморозить
Готовим тесто: холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке
добавляем просеянную муку с солью и содой, рубим ножом в крошку
отдельно взбиваем яйцо
добавляем воду и все взбиваем в пену
заливаем получившейся яичной смесью крошку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем на присыпанный мукой стол...
месим тесто, дабавляя муку до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. мне примерно понадобилось еще грамм 100..тесто не должно липнуть к столу, так как нам его надо будет раскатать. Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
яблоки режем на кусочки
достаем тесто, раскатываем и переносим в форму для выпечки, делаем бортики 3-4 см
раскладываем яблоки и размороженную ягоду (сок слить и сохранить)
в ковшике смешиваем сахар, мед и масло..растапливаем
когда масса станет однородной, вводим алкоголь...еще можно добавить сок с ягод. Варим до загустения...
получается вот такая густая карамель
заливаем яблоки с ягодами карамелью и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Тесто должно стать румяным, аппетитным и золотистым. Готовый пирог надо остудить и только тогда подавать с мороженым или взбитыми сливками!!!