Описание
Для настоящих гурманов. Недавно перелистывая старые номера "Гастронома",в поисках рецептов на новогодний стол,наткнулась на статью "В поисках идеальной половины". Статья посвящена 2 концепциям-теориям: "химическое сочетание продуктов" и "теория летучих молекул".Первая основа на том,что раз еда состоит из молекул,то два продукта будут лучше сочетаться,если у них есть что-то общее. Начиная с 2000 года несколько ученых провели полный анализ продуктов,разобрав их на молекулы,и те продукты,в которых есть одни и теже молекулы считаются парами.Научно доказаны несколько видов таких "вкусовых пар",например: свекла и устрица,какао и цветная капуста,лосось и лакрица,манго и хвойная эссенция,клубника и пармезан..и конечно,самый неожиданный пример: белый шоколад и черная икра))говорят,взрыв вкуса!!!Оказывается в этих продуктах присутствует одно и тоже химическое соединение:триметиламин. Вторая же теория основана на том,что летучие молекулы (он жн запах) могут трансформироваться и преобразовываться в другие молекулы.Вот почему грейпфрут пахнет "шалфеем",а перевзбитые сливки ванилью. Был проведен анализ и выявлено очень много "неожиданных" сочетаний,например:шоколад и жареный лук,ананас и сыр с плесенью,клюква и фисташки,клубника и зеленый горошек...В общем эти теории не прижились в жизни,издан каталог на 684 продукта с полным молекулярным разложением,и лишь некоторые шеф-повара иногда пользуются этой теорией.Так вот,были предложены несколько рецептов,один из них хочу предложить...не самый шокирующий))))Говядину с кофе я уже делала,но кофе использовала в качестве маринада,и готовый уже,не сухой.Рецепт заинтересовал своей оригинальностью и простотой.Мы с мужем с удовольствием попробовали это мясо,корочка просто волшебная была,да и аромат дома был потрясающий. Я вообще люблю все пробовать новое.Пусть оно и не на каждый день,но вдруг кому-то пригодится)))
Очень интересно, мясо с кофе👌pooh_lol
спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lolочень необычно получилосьheart
как вкусно, у меня подобное блюдо уже было😀даже кол вручалиpooh_lol
ахахахаха)) я только хотела написать про это)))😘😘
Алечка,я видела, специально смотрела твои рецепты))у тебя только кофе готовый был,я не стала поэтому другой рецепт "кофе+виски" выкладыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ага,,но идея похожая😀😀😀
Я тоже этот рецепт в журнале заприметила 😀😀😀 Надин - фотка твоя невероятно соблазнительная, тоже хочется сделать этот рецепт, коль и Аля захвалила и ты и журналpooh_lolpooh_lol
Лизочка,попробуйflowerflowerflowerя вообще падкая на красивые фото)))жаль не всегда оправдывают надеждыpooh_lolpooh_lol
Предисловие очень интересное! 👌 И блюдо замечательное, Надя! 😀 flower
Ольга😀😀😀😀спасибо за похвалуheartheart
Очень красиво у тебя получилось, Надин, аппетитно!heartflower
Софья,спасибочки большое😘😘😘