
Овощной пунш
Софья79
12 декабря 2012

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если бы в эти холодные снежные дни такого ароматного, фруктового, согревающего напитка, как пунш, не существовало, его непременно стоило бы выдумать. А так как он уже существует и горячо любим всеми нами, я предлагаю Вам попробовать пунш овощной. Конечно, Вы можете добавить в него красное вино по вкусу, превратив тем самым наш пунш в овощной глинтвейн, но это уже на Ваше усмотрение. Овощной пунш готовится очень быстро, но уверяю Вас, эффект от подачи такого пунша на Ваш стол будет просто необыкновенный! Итак, приступим!
Ингредиенты
Свекла 5 шт. (небольшая)
Картофель 4 шт (крупный)
Морковь 2 шт (крупная)
Апельсин 1 шт (нам понадобятся цедра целого и сок половинки)
Яблоки 3 шт (средние)
Сок ½ лимона
Звездочка аниса
Корица: 2 палочки
Гвоздика 16 шт
Мед 2 ст. л.
|
ШАГ 1/5
Чистим овощи и нарезаем их на небольшие кубики, примерно 1-1,5 см. Кладем в кастрюлю и заливаем водой (всего получается примерно 3 литра жидкости).
ШАГ 3/5
Яблоки режем на четвертинки, вырезаем серединки и режем на не очень тонкие дольки. Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок из половинки апельсина.
ШАГ 4/5
Через 20 минут после варки овощей добавляем яблоки, цедру и сок лимона и апельсина. А также мед, палочки корицы, анис и гвоздику, которые можно положить, например, в ложку для заваривания чая.
ШАГ 5/5
Через 20 минут (в зависимости от готовности овощей) выключаем. Вынимаем приправы. И подаем в чашках с долькой апельсина на краешке. Приятного пуншепития!