Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и сытное блюдо, насыщенное ароматами......

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 200 г
Картофель - 4 шт.
Грибы шиитаке сухие - 1 упаковка (45 г)
Сметана - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Смесь перцев(белый, красный, душистый) - 0.5 ч.л.
Прованские травки - 1 ч. л.
Лавровый лист
Вино красное - 50 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня.
шаг 2/7
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон.
шаг 3/7
Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
шаг 4/7
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
шаг 5/7
Сверху кладем грибы с овощами
шаг 6/7
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
шаг 7/7
Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.
Комментарии — 47
Натали М
12 лет назад

Мясо, грибочки👌обожаю такое рагу!!!flower

Виктория
12 лет назад
Натали М,

Наташ,спасибо, мне тоже очень нравиться😘😘😘

Стелла
12 лет назад

Вкуснятина у тебя сегодня!👌👌👌

Виктория
12 лет назад
Стелла,

Спасибо большое😘😘😘😘

Апрель
12 лет назад

оч.вкусно и полезно Викушаheartflower😀

Виктория
12 лет назад
Апрель,

Спасибо Алечка😘😘😘heartheartheartflower

Оксана Ч.
12 лет назад

Вкуснятища👌😘heartflower

Виктория
12 лет назад
Оксана Ч.,

😀😀😀спасибо😘heart

Диана
12 лет назад

Вкусное, сытное и не хлопотное в приготовлении блюдо!👌

Виктория
12 лет назад
Диана,

😀😀😀спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"