Рождественские конфеты «Красный бархат»
Вениамин
13 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука220 г
сахар200 г
яйца куриные1 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
соль1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin0,5 стакан
сливки0,5 стакан
какао-порошок1,5 ст. л.
краситель пищевой30 мл
Дополнительно
сыр сливочный200 г
шоколад белый400 г
посыпка кондитерская1 по вкусу
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 170–180°C. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.

ШАГ 2/12

Отдельно вилкой слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40).

ШАГ 3/12

Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно :)

ШАГ 4/12

Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество при желании.

ШАГ 5/12

Соединить с мукой и последний раз перемешать.

ШАГ 6/12

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать в духовке на средней полке около 40 минут. Остудить.

ШАГ 7/12

Измельчить кекс до состояния мелкой крошки.

ШАГ 8/12

Добавить сливочный сыр и хорошо размешать...

ШАГ 9/12

Получится нежная, бархатистая и однородная масса.

ШАГ 10/12

Сформировать небольшие конфеты.

ШАГ 11/12

На водяной бане растопить шоколад, с помощью двух ложек опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я столкнулся с трудностями — у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело и просто поливал конфеты шоколадом с ложки. Получалось, конечно, не так эстетично, как могло было быть.

ШАГ 12/12

Добавить кондитерскую посыпку и охладить!