
Рождественские конфеты «Красный бархат»
Вениамин
13 декабря 2012

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 0,5 стакан |
Дополнительно
посыпка кондитерская | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 170–180°C. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
ШАГ 2/12
Отдельно вилкой слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40).
ШАГ 3/12
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно :)
ШАГ 4/12
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество при желании.
ШАГ 5/12
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
ШАГ 6/12
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать в духовке на средней полке около 40 минут. Остудить.
ШАГ 7/12
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки.
ШАГ 8/12
Добавить сливочный сыр и хорошо размешать...
ШАГ 9/12
Получится нежная, бархатистая и однородная масса.
ШАГ 10/12
Сформировать небольшие конфеты.
ШАГ 11/12
На водяной бане растопить шоколад, с помощью двух ложек опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я столкнулся с трудностями — у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело и просто поливал конфеты шоколадом с ложки. Получалось, конечно, не так эстетично, как могло было быть.
ШАГ 12/12
Добавить кондитерскую посыпку и охладить!