Заварной крем:
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1 стакан сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Замесите тесто:
Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут.
Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
шаг 2/2
Теперь,сделаем заварной крем:
Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте.
Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
Эклеры, вкус моего детства- их пекла моя бабушка, когда был СССР и повальное дефецитство... И эти эклеры мы ели и запивали свеже заваренным Краснодарским чаем .... ух какие были времена... Спасибо за рецепт и воспоминания.heartflower 5+
Эклеры, вкус моего детства- их пекла моя бабушка, когда был СССР и повальное дефецитство... И эти эклеры мы ели и запивали свеже заваренным Краснодарским чаем .... ух какие были времена... Спасибо за рецепт и воспоминания.heartflower 5+
Спасибо большое,так приятно слышать такие слова! 😱😀
Эклеры-моя вечная любовь! 5!!!flowerflowerflower
я вас понимаю:) спасибо!
👌flower
Спасибо огромное за подробный и хороший рецепт!=) 😃🌻