


Тесто:
Заварной крем:
|
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.