Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковые "чашечки"

Луковые "чашечки"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Луковые "чашечки" - очень приятная и интересная закуска. Я решила начинить луковки именно кускусом, т. к. люблю эту крупу. Но можно попробовать приготовить такие "чашечки" и с пшеном, перловой крупой... Такая закуска получается довольно сытной, но в то же время содержит минимальное количество калорий. Особенно хороша сейчас, когда хочется немножко сбросить лишние килограммы накануне праздников. Да и для тех, кто постится, думаю, такое блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

1. 6 шт. средних луковиц
2. 1 шт. небольшой морковины
3. горсть белых сухих грибов
4. 3 ст. л. с горкой кускуса
5. 1 ст. л. топленого масла (или сливочного)
6. соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.
шаг 2/8
Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.
шаг 3/8
Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.
шаг 4/8
Добавить потертую на мелкой терке морковь.
шаг 5/8
Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.
шаг 6/8
Подготовить кускус.
шаг 7/8
Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.
шаг 8/8
Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.
Комментарии — 63
Туся
11 лет назад

Ну фантазёрка👌 Дай одну😱 😋😋😋 😱

ВикторияS
11 лет назад

Спасибо, Натуль!!👍😘 Тебе- даже 2!!! heart Угощайся!pooh_lol

Надежда
11 лет назад

Очень интересно,Вика,я еще никогда лук не фаршировала,надо попробоватьpooh_lolheart😀

ВикторияS
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!!👍 😘Я пробовала раньше мясным фаршем фаршировать луковки - вкусно, конечно!👌 Но и таким, вегетарианским вариантом , как сейчас, тоже осталась очень довольна!👌heart

Стелла
11 лет назад

Вика, как необычно!👌 Столько лука перечистила...я бы не смогла.pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо большое!!👍 Да ничего, всего 6 шт!!pooh_lolpooh_lol Когда загоришься кулинарной идеей, ты же знаешь, даже лук нипочём!!))😋

Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Да, идея - класс!👌👌👌

Т
11 лет назад

Я бы отведала штучку ради интереса...😱pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Т,

👍 С удовольствием тебя бы угостила, Танюш!👌heartflower

Т
11 лет назад
ВикторияS,

Не сомневаюсь!pooh_lolЛюблю пробовать необычные блюда...😋😀

ВикторияS
11 лет назад
Т,

Я такая же - очень любопытная!!!👌pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"