Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Галина
13 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с грибами, хотя грибов в нем нет.
Ингредиенты

Говядина (свинина, курица....) - 1 кг
Смесь замороженная брокколи с цветной капустой - 400 г
Морковь 1 крупная
Чеснок 4 зубчика
Лук - 2 шт.
Водоросли Нори для суши и роллов "Деликатеска" 6 шт.
Йогурт натуральный (или сметана) 200 мл
Горчица с зернами 2 ст.л.
Сыр твердый 150 г
соль, смесь перцев+свежемолотый черный перец
Для подачи маринованный имбирь деликатеска
Прямоугольная форма 20:27 см

ШАГ 1/10

Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/10

Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.

ШАГ 3/10

Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.

ШАГ 4/10

Смазываем соусом.

ШАГ 5/10

Выкладываем половину фарша.

ШАГ 6/10

Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.

ШАГ 7/10

Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш.

ШАГ 8/10

Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,

ШАГ 9/10

Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.

ШАГ 10/10

По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!