ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
Чиша
14 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я хочу вам предложить свою вариацию этой замечательной выпечки, я обещала сделать и показать одной нашей "соплемннице" Елене! Принимай Леночка!Тесто я взяла здесь на сайте,а так как у нас не очень любят корицу ,то пришлось придумывать и другие компоненты,я открыла для себя цветные цукаты,но их приходилось резать,и как то нынче летом я увидела меленькие 2-3 мм кубички-это то что нужно и для кексов и для булочек,можно брать просто изюм,лучше золотистый,а вот на 23 февраля мне нужно было угостить ребят ,которые работаю в ремонтном цехе,как то сладкая выпечка у меня не вязалась с этими "суровыми парнями",и мне пришла идея сделать синабонны с ветчиной и грибами-идея очень пришлась ко двору!А в качестве помадки я использую обычные плавленные сырки в ванночках-это просто находка,так как есть всегда и везде и совсем недорого,что тоже немаловажно,а когда уж делаю что- то с маскарпоне-конечно использую его.Для сладкой выпечки я мешаю сырки с сахаром или использую сладкие варианты-омичка,снежок или шоколадный,а для несладкой -простые или с ветчиной или грибами!Поверьте это нисколько не уступает дорогим сырам,они расплавляются и застывают очень красивой корочкой! Кстати очень неплохой вариант выпечки для фуршета,особенно с ветчиной!
Ингредиенты

Тесто
Вода-50г.
молоко-250г
сл. масло 80гр
дрожжи-1-1,5 ч.л
яйца-2 шт
сахар 50-100г.
соль, мука прим. 500гр.
начинки
ветчина прим. 150г.
грибы 3-4 ст.ложки
цукаты мелкие 2 пригоршни
немного корицы
сахар коричневый по вкусу
сливочное масло 30-50гр

ШАГ 1/13

http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости

ШАГ 2/13

готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!

ШАГ 3/13

тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!

ШАГ 4/13

мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные

ШАГ 5/13

разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом

ШАГ 6/13

разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее

ШАГ 7/13

свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см

ШАГ 8/13

уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см

ШАГ 9/13

раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые

ШАГ 10/13

прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!

ШАГ 11/13

печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!

ШАГ 12/13

вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом

ШАГ 13/13

а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!