![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Тесто
|
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости
готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!
тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!
мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные
разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом
разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее
свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см
уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см
раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые
прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!
печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!
вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом
а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!