Салат «Свежесть»
Людмила
13 декабря 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей. Да и легендарный Казанова, говорят, очень уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! Сельдерей, при постоянном его употреблении, повышает общий тонус организма, работоспособность (как физическую, так и умственную), улучшается сон, укрепляет нервы и кроме того, способствует похудению. Сельдерей бывает двух видов: корневой и черешковый. Черешковый сельдерей кроме первых и вторых блюд часто используется в салатах, он придает им восхитительный аромат и свежесть. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких ароматным и полезным салатом с сельдереем.
Ингредиенты

сельдерей черешковый – 3 стебля,
яблоко зеленое – 1 шт.,
куриное филе отваренное – 100 г,
лук красный – 0.5 шт.,
перец болгарский красный – 0.5 шт.
Заправка:
сок лимона – 2 ст. ложки,
бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу.

ШАГ 1/3

Черешки сельдерея помыть, обсушить, очистить от грубых волокон и порезать наискосок соломкой. Так же соломкой порезать красный перец, очищенное от кожицы и семян яблоко. Четверть кольцами порезать лук и кусочка отварную или запеченную куриную грудку.

ШАГ 2/3

Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль, размешать до растворения сахара, добавить оливковое масло и перец по вкусу.

ШАГ 3/3

Все ингредиенты смешать и полить заправкой. При подаче украсить зеленью и помидорками черри, посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!