Пицца "Итальянка"
lemor87
13 декабря 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пицца — национальное итальянское блюдо, которое завоевало неслыханную популярность во многих странах мира. Пожалуй, сегодня не найти такого города в России, где бы не было возможности отведать пиццу, приготовленную по тому или иному рецепту. Я предлагаю свой вариант простой и любимой пиццы.
Ингредиенты

200 г муки
100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливки с косточками
помидоры черри
100 г мягкого сливочного сыра
тимьян, прованские травы

ШАГ 1/3

Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.

ШАГ 2/3

Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!

ШАГ 3/3

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.