Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с виноградом и розмарином

Галета с виноградом и розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ароматная галета с виноградом, грецким орехом, медом, сыром "Филадельфия" и капелькой розмарина.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 ст + 2 - 3 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 110 г
Вода холодная 3 - 4 ст. л
Начинка:
Виноград 500 г (кишмиш)
Орехи грецкие 0,5 ст
Сахар 3 ст. л
Сыр "Филадельфия" 1 упаковка
Розмарин сухой щепотка
Мед

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
шаг 2/7
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 3/7
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
шаг 4/7
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
шаг 5/7
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
шаг 6/7
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
шаг 7/7
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
Комментарии — 18
Валентина
9 лет назад

Юлия, спасибо большое за рецепт! Ваши галеты просто потрясающие! Очень вкусная галета, на работе ее быстро съели! Щепотка розмарина хорошо чувствовалась 🌿

Екатерина З:))
11 лет назад

Очень ароматно и нежно👌 Спасибо за рецепт😀flower

Наталия
11 лет назад

Юленька, какая необычная начинка! Забираю рецепт в КК!👌👌👌

Ульяна
11 лет назад

очень хорошая начинка 😀

Жози
11 лет назад

Какая интересная начинка👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"