Куриное филе с шампиньонами на шпажках с мандариновым соусом
Оксана Ч.
14 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Сегодня на обед хотелось приготовить что-то новое, у меня был 1 час свободного времени и большое желание, и вот, что получилось.
Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
шампиньоны (крупные) 3 шт.
рис 200 г
лук 1 шт.
мандарины 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 10% 300 мл
имбирь 1/2 ч. л.
карри 1 ч. л.
красный перец (щепотку)
соль
томатная паста 1/2 ч. л.
растительное масло (для жарки)
деревянные шпажки

ШАГ 1/8

Куриное филе вымыть, нарезать квадратами средней величины.

ШАГ 2/8

Лук очистить и измельчить в блендере, до состояния кашицы. В миске смешать: лук, сок мандарин, сок 1/2 лимона, имбирь, перец, соль. Опустить в маринад куриное филе, оставить мариноваться на 30 мин.

ШАГ 3/8

Рис хорошо промыть и сварить.

ШАГ 4/8

Грибы помыть и нарезать квадратами средней величины.

ШАГ 5/8

Нанизывать куриное филе на деревянные шпажки, чередуя с шампиньонами. Жарить на растительном масле со всех сторон.

ШАГ 6/8

Маринад налить в сотейник, добавить сливки и варим до загустения.

ШАГ 7/8

В 50 мл готового соуса добавить томатную посту и карри, затем получившейся соус добавить в готовый рис, хорошо перемешать. В оставшейся соус добавить цедру лимона.

ШАГ 8/8

Подавать на большой тарелке. На горку риса выложить шпажки полить мандариновым соусом, можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита)))