Рецепт
булочки с сыром
Описание
Все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежнейшие булочки хороши к чаю, кофе, какао, отличная идея к воскресному завтраку. Булочки хороши и на следующий день, если предварительно "посетят" микроволновку. Желаю вам приятных кулинарных впечатлений.
Ингредиенты
Ингредиенты
ваше любимое дрожжевое тесто ок 1 кг
или 1 ст. теплого молока
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
100 г растопленного сливочного масла
2 яйца
ок. 3 стаканов муки
для начинки
300 г сыра типа "Российский"
1 белок
для смазывания булочек 1 желток
кунжут для посыпки, но можно и без него
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
замесить тесто. оно должно быть нежным, мягким, податливым. кладу тесто в большую кастрюлю, накрываю крышкой и отправляю подходить часа на полтора в предварительно разогретую паром микроволновку. тесто получается очень воздушным
шаг 2/8
когда тесто наполнится волшебной силой дрожжей, станет воздушным и живым, готовим начинку. любимый сыр натираем на терке, добавляем к нему 1 белок, он не даст начинке "покинуть" булочки в процессе выпечки.
шаг 3/8
разогреваем духовку до 200 градусов. у меня греется быстро. если у вас она дама задумчивая, то включите ее пораньше
шаг 4/8
слышала, что дрожжевое тесто не раскатывают, оно становится жестким. возможно, я не настолько гурман, чтоб заметить разницу. я пробовала и раскатывать, и руками растягивать. результат всегда отличный. стол подпылить мукой. тесто раскатать, можно смазать растопленным сливочным маслом для большей нежности, сверху равномерно распределить сыр. люблю сыра побольше. а в этот раз получилось наоборот. ну так не беда. я планирую жить и после конца света, поэтому у меня все впереди
шаг 5/8
теперь нежно и трепетно скручиваем все в рулетик, с любовью обмазываем его яичным желтком, чтоб булочки блестели и привлекали к себе внимание доже любопытных ушасто-хвостастых, прибегающих понюхать, чем это пахнет?
теперь очередь посыпки. тут все зависит от содержания ваших кухонных шкафчиков и желания. подойдет мак, кунжут (я пользуюсь чаще всего именно им), миндальные хлопья, черное льняное семя.............а можно и просто тертый сыр.....а можно и совсем ничем
шаг 6/8
теперь очередь острого ножа. нарезаем рулетик на булочки шириной 2-3 см, укладываем на противень, заботливо укрытый бумагой для выпечки, не требующей (или требующей) смазывания маслом (тут все зависит от цены и производителя). я пользуюсь уже полгода тефлоновой салфеткой. ее не надо смазывать, легко мыть. она только ножа боится. отправляем булочки в печь (тем, кому повезло) или духовку
шаг 7/8
минут через 10 по вы почувствуете непреодолимое желание заглянуть в духовку и понять, что все, пора заваривать чай. а еще через 15-20 пора доставать противень. к этому времени все домочадцы уже сидят за столом, ожидая, когда же вкусняшки с противеня перекочуют в желудок, и возмущаясь, почему так долго стынут булочки.
шаг 8/8
и вы тоже срочно за стол, а то мало ли что.............
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
С сыром ...ммм.. вкусно👌👌flower
ага😀
Какая красотища! 👍pooh_lolflower
спасибоflowerflowerflower
Как классно Вы описываете пошаговые фото! Пока читала, улыбка не сходила с лица.pooh_lolheartheartheartflowerflowerflower
спасибоflower
Ох, пока читала - вся слюнями изошлась, срочно надо попробовать, а то и правда конец света наступит и такую вкусняшку не испеку.... Спасибо за такое красивое повествование и за рецепт. 5+pooh_lol😀
большое спасибоflowerflowerflower
ну не смогла я такие булочки без голоса оставить!!! 😋😋😋😋 flowerflowerflower