Безумно вкусный хлеб с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г пшеничной муки
400 г манной муки (если нет муки, можно помолоть в кофемолке манку)
30 г свежих дрожжей( или 3 ч.л. сухих)
30 г соли
30 г сахара
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
веточка розмарина
полтора стакана воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Муку смешать на столе и сделать в середине воронку, добавить соль.
шаг 2/13
Дрожжи залить теплой водой с сахаром и оставить пока не растворится.
шаг 3/13
Вылить в муку всю воду и растворенные дрожжи, начать замешивать тесто.
шаг 4/13
Замешиваем тесто не добавляя муки, тщательно и нежно.Тесто сразу будет прилипать к рукам, но нужно терпеливо продолжать мешать.
шаг 5/13
Через некоторое время тесто должно стать нежным и эластичным и не прилипать к рукам.
шаг 6/13
Тесто положить в миску и поставить в теплое место на пол часа. Оно должно подняться в два раза.
шаг 7/13
Противень посыпать мукой.
шаг 8/13
Достать тесто, которое подошло в два раза.
шаг 9/13
Положить тесто на стол и выбить ладонью весь воздух из него.
шаг 10/13
Уложить на противень, что бы была равномерная толщина теста.
шаг 11/13
Розмарин, чеснок, соль и оливковое масло растереть в ступке. Полить сверху тесто и пальцами помять его, как бы втирая масло.
шаг 12/13
Снова поставить противень с хлебом подойти на пол часа.
шаг 13/13
После того как тесто во второй раз подошло, поставить в разогретый духовой шкаф 200С. на 35-40 минут.
Я обожаю это запах👌👌heartheart
Я тоже😀 Ланочка, спасибо👍heart
Пушистый да душистый хлебушек 😀
Это правдаpooh_lolспасибо!👍flower
Натали, какой классный рецептик 👌👌👌👌 Спасибо flowerflowerflower
Лен, спасибо вам!!!👍flower
Я очень люблю фокаччу👍👍👍👍это для меняflowerflowerflower
И я люблю тоже😀спасибо👍👍flower
отличный хлебушек вышел😀
Алечка, спасибо тебе!!!👍