Хочу вам предложить рецепт вкусных котлет из журнала прошлого года "Кулинарный журнал" Джейми Оливера. Я немного изменила рецепт. Думаю, что вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
для котлет:
500 г индейки
1 луковица.
150 г картофельного пюре.
1 яйцо.
4 ст.л. паниров.сухарей.
1 яблоко зеленое
2 ст.л. измельч.грецких орехов.
соль перец по вкусу.
для панировки:
2 ст.л. муки
2 взбитых яйца
панировочные сухари
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мясо индейки превратить в фарш. Лук почистить,промыть и натереть на крупной терке (по рецепту лук обжарить в раст.масле и остудить). Яблоко промыть, очистить от кожуры и семечек и также натереть на крупной терке.Если нет готового пюре, то необходимо сварить 2 картофелины, добавив немного сливочного масла, и пюрировать вилкой. В фарш добавить лук, яблоко, пюре, паниров. сухари и измельч. орехи, все тщательно перемешать, затем добавить яйцо, специи и еще все тщательно перемешать до однородной массы.
шаг 2/4
Сформировать из фарша котлетки и убрать в холодильник.
шаг 3/4
Котлеты обвалять в муке,потом окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
шаг 4/4
Жарить риссоли (в рецепте на сливочном масле, я жарю с оливковом масле с добавлением сливочного), пока они не прогреются внутри и не приобретут румяную корочку.
Яблочко в котлетки! Интересно!!!!! Попробуем!!!👍flowerflowerflower
яблочки хороши сорта гренни смит,семеренко.😀
вышло потрясающе!