суп-пюре из красной рыбки
katja-katerina
15 декабря 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Этот финский супчик из лосося называется "Lohikeitto". Я его немного изменила тем, что сделала суп-пюре.
Ингредиенты

суповой набор (голова, кожа, плавники, кости).
500 г филе свежей рыбы.
1 луковица;
1 морковь
1 лук-порей (20 см, белая часть)
2 картофелины.
1 ст. сливок (22%).
лавровый лист;
чёрный перец горошком;
соль

ШАГ 1/5

Суповой набор промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, неочищенную луковицу, готовить на среднем огне 20 минут.

ШАГ 2/5

Бульон процедить.

ШАГ 3/5

В бульон добавить порезанный средним кубиком картофель, лук-порей кольцами, уменьшить огонь, готовить 10 минут.

ШАГ 4/5

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить ещё 10 мин.

ШАГ 5/5

Сливки добавить за 5 мин. до готовности супа. Перед тем, как сделать суп-пюре, отложите немного рыбного филе для украшения. Также суп можно подавать с зеленью, тертым сыром. P.S.: если суп-пюре жидкий - добавьте в него еще картофель, сваренный в мундире.