Описание
Этот рецепт я искала очень давно! Мне хотелось приготовить не татарский чак-чак, не казахский шек-шек, а именно калеве. Но на пути моих поисков встретилось немало трудностей :-) Я очень хотела найти оригинальный, самый настоящий рецепт этого популярного лакомства к чаю, но увы, везде я встречала лишь вариации на тему этого десерта. Во многих рецептах было указано неправильное соотношение продуктов для сиропа, а именно сахара и меда - 1:1. Настоящих сироп готовится (как мне теперь уже известно) 1:3. К тому же, никаких дрожжей, сахара, а тем более молока (что очень часто можно встретить в рецепта чак-чака) быть ни в коем случаи не должно! Поэтому, очень хочу поделится с вами самым настоящим рецептом калеве. Поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания.
Добрый день. Все правельно написано. Но если тесто не жарить до кремового цвета, а оставить почти белым( мед покрасит его в нужный цвет), а мед поварить минут 10, до крупных пузырей, то калеве получится более нежным, а сверху более хрустящим.
не пробовала такой, только чак чак😀
Очень схоже и рецепт самый верный👌)
Интересно,я тоже не слыхала такое названиеheart😀
Я буду первой, кто вас познакомит с этим волшебным десертом😀
👌pooh_lolpooh_lolheart
Ой, я такое название и не слышала раньше тоже...😱 Правда, на чак-чак похоже!👌pooh_lolflower
👌👍👍
Ой,и у меня в тетрадочке есть похожий рецепт😯,только не горкой складывать кусочки,а врассыпушку!pooh_lolВерю-верю,что у тебя настоящий!😎😀👌
Акакже)pooh_lolpooh_lol Спасибо👍