Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная форель и мини-цукини

Запеченная форель и мини-цукини

Рецепт на:
1 персону
Описание
При всей "парадности" блюда, рыба готовится чрезвычайно просто, а выглядит достаточно необычно и красиво. Секрет устойчивости тушки в валике из фольги, вложенном вовнутрь. Не игнорируйте пункт со снятием кожи и серого жирного слоя с готовой рыбы - без них она будет намного привлекательнее! Красную рыбу, будь она запеченной или горячего копчения, вообще принято подавать без кожи.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупная красная рыба (форель, лосось) весом в 1 кг или больше
по 1 пучку петрушки и укропа
1 лимон
соль, перец по вкусу
листья салата

Для гарнира:
8 мини-цукини
1 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица, мелко порубленная
соль
1 маленький стручок красного чили, без семян и нарезать мелко
пригоршня кедровых орехов от
пригоршня светлого некрупного изюма
75 г сыра фета, раскрошенного

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Красную рыбу почистить, выпотрошить. Обрезать плавники. У очень крупной отрезать голову.
шаг 2/7
Приправить солью и перцем, внутрь положить веточки петрушки и укропа, кружочки лимона. Смять кусок фольги в виде пышного валика и вложить тоже в брюшко.
шаг 3/7
На другой большой кусок фольги выложить зелень и лимон, а поверх этого поместить рыбу спинкой вверх. Фольга внутри брюшка придаст устойчивость рыбе. Плотно соединить края фольги, подвернуть их, стараясь не соприкасаться с тушкой.
шаг 4/7
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 мин. в зависимости от веса рыбы.
шаг 5/7
Рецепт цукини здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/55216-tsukini-po-marokkanski
шаг 6/7
Рыбу достать из духовки. Поместите цукини на противень и запекайте 10-15 мин. до золотистого цвета. На готовые цукини посыпьте оставшиеся орехи.
шаг 7/7
Аккуратно развернуть фольгу, осторожно с помощью ножа снять с рыбы кожу и тёмный верхний слой до розового цвета.С помощью двух больших лопаток перенести рыбу на сервировочное блюдо. Фольга и зелень пусть остаются внутри. Сервировать свежей зеленью, зелёным салатом, лимоном. Отдельно подать готовые цукини.
Комментарии — 33
Мурзик
11 лет назад

Леночка, рыбка - прелесть))) ела бы и ела)))😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!👍👍👍 Я бы тоже! От мяса могу отказаться, а от рыбы-никогда!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
11 лет назад

Лета так захотелось .... мы на решетке делаем,и тоже шкура принимает удар на себя и остается голая диетическая рыбка мммммм,а цукини и вообще молчу!только слюну сглатываю!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

*Elenissima*
11 лет назад
Чиша,

👍О, да! Цукини суперские получаются!!! Жаль не всегда можно купить маленькие.flowerflowerflower

Александра
11 лет назад

Как невероятно вкусно!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
Александра,

👍👍👍 Спасибо!!!😱...просто вкусно...😀

Екатерина З:))
11 лет назад

Нежнейшая рыбка😀flower

*Elenissima*
11 лет назад
Екатерина З:)),

...и диетическая. Без лишнего жира и обжарки, только натуральный вкус.😀 Спасибо, Катя!👍👍flower

Лана
11 лет назад

Лена, я хочу к тебе на обед😱😱Сейчас бы все так и уговорила за милую душуpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Ну, так в чём дело? Приходи!😀Я буду рада!heartflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"