
Суп "Гуляш" по-баварски
vicky
16 декабря 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Гуляш-суп особенно хорош в холодное время, горячий, пряный вкус его располагает к сердечному застолью долгими зимними вечерами. И, как у нас принято, к рюмочке охлаждённой водочки...
На рождественских базарах гуляш-суп подают в буханке свежего хрустящего серого хлеба.
Ингредиенты
500 г говядины
200 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
50 г томатной пасты
3 помидора
1,7 л овощного бульона
растительное масло
соль,
свежемолотый чёрный перец,
2 ст. л. сладкой паприки,
кайенский перец,
майоран сухой,
тмин,
1 лавровый лист,
соус табаско
200 г красной паприки
200 г зелёной паприки
1 ст. л. муки с горкой |
ШАГ 1/5
Лук и чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать мелкой стружкой, очистив его от жил, жира, плёнок...
ШАГ 2/5
Лук, чеснок потушить на масле до прозрачности, добавить мясо и томатную пасту, потушить всё около 5 мин.
ШАГ 3/5
Помидоры нарезать мелким кубиком, добавить к мясу.
Залить бульоном, доводя до кипения снять шом.
ШАГ 4/5
Добавить специи (сладкая паприка - королева бала, поэтому её точное количество, остальное по вкусу). Варить суп до готовности мяса.
ШАГ 5/5
Красную и зелёную паприку нарезать соломкой,
Добавить в суп, довести до готовности. Заварить суп разведённой в воде мукой, довести до кипения.
Подготовить посуду.... из буханки выбрав мякиш, оставив неповреждённую корочку.